Серое небо

Здравствуйте, вам добрый вечер!
Античный мир открыт.
Но он, увы, не долговечен,
И он пока для нас закрыт.

Мы погибаем в дебрях отчаяния,
Придумав правду себе самомнения.
Мы ищем выход из лжи заранее,
Но только вера спасет недоверие.

Мы ищем наших ошибок издателя,
Напрасно думаем «всё впереди»,
Это сейчас царит демократия,
На поле битвы её не найти.

И это серое московское небо,
И светит старый разбитый фонарь.
Тверская улица, Кремль,
Душа ранимая, как хрусталь.


Рецензии