Выбирай!

Неизвестно мне когда:
С того дня прошли века.
Твёрдо ж знаю,что Она...
Тех двойняшек родила.

Оба названы Пример,
На знакомый всем манер.
Почему?Я расскажу.
В том секретов не держу.

Вместе ели и росли.
Спали рядом до поры.
Развивался каждый сам...
Обошлось тогда без драм.

Дух различье отмечал,
Но без крайности молчал.
Детства кончилась пора:
Подрастала детвора.

Пролетела юность в миг,
Завершая братьев лик:
Сформирован был Пример,
Каждый разным в меру мер.

Время взрослое пришло:
Разбежаться помогло
По далёким рубежам
Одной Матери сынам.

Подавал пример собой
Тот,кто честен всей душой.
Ведь всецело он хорош:
Принял правду,а ни ложь.

По любви творил дела
Повсеместно и всегда.
Был отзывчив на беду
И страданья,и нужду.

Люди верили ему:
Его слову,в доброту...
Подражанием Пример
Вскоре стал для разных сфер...

И другой...примером был,
Только вот бесовских сил.
С ним гордыня через край
Наполняла здешний рай.

От неё взросли грехи
Друг от друга велики,
Заражая всех вокруг
Гиблой завистью подруг.

А она рождает то,
С чем не справится никто.
И доходит до того,
Что балбес венцом всего...

Богом мнит себя козёл,
Змей ползучий и осёл,
Жаба мерзкая,шакал...
Наглый тупостью немал.

Расплывается оно...
Безгранично в Мире зло.
И берут с него пример,
Называемые,,сэр,,...

С давних пор по всем фронтам
Наступает басурман.
Рать подонков у него:
Саранча сжирает всё.

Нам же правду защищать,
В битве совесть отстоять,
Пяди злу не уступить,
Душу чтоб не погубить!

Воля высшая Творца
Те примеры привела:
Нас проверить перед тем...
Избежать больших проблем...

Ты с кого бы взял пример,
Браво-чинный кавалер?
Крепче думай,и решай:
Из двойняшек выбирай!

02.04.2017г.  город Севастополь


Рецензии