Мне от земли не оторваться

Мне от земли не оторваться,
Я к ней давным-давно прирос.
Но не могу не улыбаться,
Когда смотрю на россыпь звёзд.

Они влекут меня беззвучно
И я бы к ним умчаться рад,
Но как же это не научно,
Меж нами тысячи преград.

Мне от земли не оторваться,
Мы с ней единый организм.
Бесперспективно ввысь соваться,
Уж слишком больно падать вниз.

Да, всё понятно и известно,
И ничего не поменять...
Но как же тесно, как же тесно,
Как звёзды хочется обнять!


Рецензии