Я пред Вами как пред Богом

Я пред Вами, как пред Богом,
Как одной ногой в гробу:
Я ни словом, ни полсловом,
Даже буквой не солгу!

Да какие к чёрту враки!
Для чего я буду врать?..
Приходил пингвин во фраке
И учил меня летать.

А потом заезжий страус
Песни пел про небеса.
И так складно получалось,
Прям, не песня – чудеса!

Он от песни распалялся,
Пяткой бил пингвину в грудь.
Между ними я метался:
С кем сноровистей вспорхнуть?

Я слегка опешил даже,
Размышляя как верней:
Чьи уроки пилотажа
Мне и ближе и родней?

Чьим мне овладеть пареньем?
Их же двое – я один…
Бились в грудь с остервененьем
В споре страус и пингвин.

Ввысь с собою звали – в небо,
Даже выше облаков.
Я ведь там ни разу не был.
Я вообще - из червяков.

Я вообще не та натура,
Что над облаком парит.
Я когда гляжу с бордюра -
Так и то меня тошнит.

Ну а тут меня позвали
Птицы в небо за собой.
Но по разному вещали:
Каждый тропкой вёл иной.

Каждый звал лишь за собою,
За другим, мол, не ходи.
В небо мне тропой какою?
Боже правый, помоги!..

Тут воробушек вприсядку
Начал хоровод водить:
«Чая с сахаром вприглядку
Не желаете испить?

То, что вам здесь обещают,
Мягко скажем – просто врут!
Эти птицы не летают,
Эти только душу рвут.

Я хоть к Солнцу не летаю,
Но дам фору тем двоим:
Облаков не обещаю,
А до крыши долетим!»

Клювом он меня бросает,
Как по мне – так в облака!
Сердце в страхе замирает,
Счастья из груди - река!

Я вот так вот просто стразу
Притяжение порвал!
…Ну а воробей, зараза,
Прямо влёт меня сожрал.


Рецензии