Матронушка

Ты тихим ручейком воды живой
Вошла в наш мир, блаженна  с колыбели.
Дух Божий над твоею был главой,
И Ангелы тебе, малютке, пели.

Вздыхала мать, уставшая от слез:
– Мое дитя в плену у долгой ночи!
Но Солнце Правды – Иисус Христос –
Своей Любовью мысленные очи

Тебе отверз, благословив твой плен,
Премудрость дал, и благодать, и силу.
Избранница Господня от пелен!
Душой – чиста, прекрасна, легкокрыла,

Как птица ты парила над судьбой,
Всех страждущих под крылья собирая.
Но шли враги по следу за тобой,
От зависти неистовой сгорая.

Оружием  молитвы и поста
Ты расторгала вражеские сети.
Людей целила именем Христа,
Учила свято жить на белом свете,

Любую горесть, муку и беду
Терпеть, как крест, во имя Бога Слова.
И в лабиринтах сердца пустоту
Заполнить Светом Царствия Христова.

Крылом своей неленостной любви
Матронушка, всех нас благослови!


Рецензии
С днём памяти блаженной матушки Матроны . Пусть она вас молитвою своею оберегает и помогает вам . Помощи Божией и ангельской во вдохновении ! с любовью Н.Н.



Наталия Нездешняя   02.05.2018 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.