Голуби

Голуби купались в луже.
Радовались теплым дням.
Никому мороз не нужен.
Даже сизым голубям.
 
Ворковал перед голубкой.
Нежно, белый голубок.
К ней он голубя другого.
Подпустить ни как не мог.

Она, перышки расправив.
На них даже не глядела.
И под теплыми лучами.
Тельце маленькое грела.

Радовалась, Она, солнцу.
Что морозы, отпустили.
И еще одну зиму,
благополучно пережили. 

А за ними, чуть в сторонке.
Еще голубка наблюдала.
Своего дружка манила.
И обратно зазывала.

Ну а Он, поддавшись чарам.
Рвался к той, что недоступна.
Ее вниманье привлекая.
Ходил у лужи неотступно.

Тут, проехала машина.
Голуби взметнулись ввысь.
И за ними в облака,
Мои мысли унеслись.

14.04.2014 г.  15-38


Рецензии