Аннушка уже купила масло и не только купила...

            Аннушка уже купила подсолнечное масло и не только купила,но даже разлила...
                Булгаков М.А.



Вы не ошиблись,она воскресшая из падших...
вы помните в ее глазах тоску?
она вчера была на

Патриарших...
и окровавленный несла в руках  лоскут...

она ждала трамвай и масло лужицей пролитой,
как сила притяжения манило и влекло,
а мимо проходящий вдруг окликнул...Маргарита!
здесь остановки нет,она чуть дальше за углом...
сверкнув в него безумным ...одержимым взглядом...
воскликнула ,не приближайтесь ни на шаг!
он понял вдруг лоскут ее- душа...
и прошептал...опомнитесь...не надо...
не стоит ни одна любовь на свете...
такой безумной жертвы...
и если вы его вернете...не будет счастья ни ему, ни вам - поверьте...
просите голубые небеса...просите Бога...
и поклоняйтесь живому свету, а не призрачной луне...
лишь только Бог укажет нужную дорогу...
и не позволит вам сгореть в огне...

день шел к закату...луч прощался с куполом церквушки,
но дверь для прихожан была по-прежнему открыта...
лилась молитва и Божья Благодать переполняла души...
мы видели ,как в церковь заходила ...Маргарита...

                Руся Ялинская

Я погибаю из-за любви...
                Маргарита
                ( Булгаков М.А.)


Рецензии
Где же ты,Марго?

Константин Кленка   10.11.2017 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.