Весеннее свидание

Освободившись от миндалин снежных,

Земля внимала солнечным лучам. 

Неторопливо, молчаливо, нежно

Струился шелк зеленый вдоль ручья.

 

Поляны  дружно крыльями махали,

С цветами обнимался старый пень,

Пернатых гнезда детством лопотали,

Молилась солнцу белая сирень.


Ты не жалей, художник, ярких красок!  

Смотри, искрится золотой рассвет!

Как ароматен юных листьев глянец,

И сладок  клёна облетевший цвет.


Напьюсь до одури волшебного нектара

От ароматов головы мне не сносить,

Красавица моя прелестней стала,

Не уходи, побудь  до утренней росы.


Бежала ночь в признаньях смелых,

Взлетали звезды и бросались вниз,

Слова метались призрачною тенью,

Луна двоим шептала: "браво, бис".


Вновь утро... Ароматна чашка чая -

Настой любви,  деревьев  и цветов.

И  слезы счастья по щекам стекали...

Прекрасна жизнь! Не нужно больше слов...


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи!Завораживающие строки,
прекрасные образы!С весной Вас!Тепла и много-много солнечного света)
С теплом-Элиза)

Вариант Элизы   05.04.2017 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Элиза! Мои стихи очень простые, пишу больше для себя! Мне очень приятно Ваше мнение! Яркого весеннего вдохновения и новых творческих находок! С уважением,

Вячеслав Соколов 6   05.04.2017 17:18   Заявить о нарушении