Ответ - рецензия другу по перу

                * * *
Мамочка родная, дорогая,
Как же грустно жить мне без тебя.
Каждый вечер по тебе скучаю,
Дни до встречи нашей я считаю,
И если уж ругались, то любя.

Ты по жизни для меня в примере,
Но характер не всегда сломить.
И размолвки не со зла, поверь мне.
Ведь жизнь самой необходимо жить.

Прости меня моя родная мама,
Бываю нестерпима я порой.
И грубая бываю и упряма...
Но боже, как спокойно мне с тобой.

Хочу чтоб ты жила побольше, сколько можно,
С здоровьем чтобы было лучше всех.
В работе и делах всегда успех.
И я приеду сразу, как возможно.
               

                Вердикт мой – не затем, чтоб обижать,
                Но стих хромает, он чуть-чуть наивен …
                Нарушен ритм… но я хочу обнять
                Любого, кто по жизни позитивен!
                Спасибо, друже, за твои слова,
                За то, что с Музою тебе пришлось обняться!
                И на твои оставшиеся (долгие!) года,
                Пегаса оседлав, тебе по жизни мчаться!
 
           Моя версия

Мамочка родная, дорогая,
Как же грустно жить мне без тебя.
Каждый вечер по тебе скучаю,
Ожиданья дней так не любя.

Ты по жизни для меня – примером,
Ты во мне вовеки будешь жить,
А размолвки – не со зла, поверь мне.
Я учусь с собою говорить!

Мамочка, прости меня, родная,
Не права бываю я порой:
И груба бываю, и упряма,
Но спокойна – только лишь с тобой!

Мамочка, живи, как можно дольше,
И здоровье – чтобы лучше всех!
Скоро буду, никаких «возможно»…
Радость моя, счастье и успех!

Томск
03.04.2017.



               


Рецензии