Возвращался солдат домой...

Возвращался солдат домой:
Телом молод, но весь седой.
Дождь над ним рыдал проливной,
Окропляя живою водой.

За спиною осталась война.
Унесла много жизней она.
А деревня его сожжена,
А земля родная - вдова.

И душа его плачет дождём:
- Для чего мы на свете живём?
Мать рожает в муках дитя,
Чтоб его убивала война?

Кровь пролита. Но мы живём!
Омывается мир дождём.
А война уже с новым лицом
Вновь разрушить пытается дом.


Рецензии