ВЖ. Венок Пушкину. И. Васильев

ВЖ. -  вторая жизнь поэзии


      ВЕНОК ПУШКИНУ

                Игорь Васильев



Пушкинский праздник
Словно сливочное масло на сковороде,
солнце - чтоб оно погасло! - плавится в воде.
Вянут листья, вянут уши в городском саду.
Горожане - словно души грешные в аду.
Обгорев и одурев, я думаю в тени...
Люди, статуи, деревья - бедные они.
Эти выше, эти ниже.
А не все равно ль?
Ведь со временем они же превратятся в ноль.
А из мусорного бака, банками звеня,
с бакенбардами собака смотрит на меня.
Смотрит, ушки на макушке, банки дин-дин-дин...
Это Пушкин. Ай да Пушкин!
Ай да сукин сын!

 






      Берново. Памятник А. Пушкину скульптора Ю. М. Рукавишникова.


Рецензии