Постоянная планка

Человек – двуединое тело-душа.
Кукла и кукловод, связь – руки и перчатки
Только рвана перчатка и рукой я левша –
вот и пишется сквозь через клетки тетрадки

В теле копится время в укор бытия,
истирается грань между знаньем и верой
Где найти инструмент, чтоб измерить себя –
исчезающее малое – на безразмерном?

Напиваюсь под вечер – ухожу за черту,
и решаю навек все вопросы извечные
Только утром от истины – сухость во рту,
ливер слов в голове, боль сомнения – в печени

Вроде крылья растут, но мешает хвост –
Как я утром не бреюсь – а всё обезьянка
Ну?
Ведь глупо искать мне ответ на вопрос:
как её изменить – постоянную Планка?

Миг рождения – выход на замкнутый круг,
миру данная фактом – трёхмерность пространства
Выхожу из квадрата умножением в куб,
но раскрыться из куба никак – тессерактом

Вере вторит наука? – Если только не врёт
Я – проверю закон сообщенья сосудов:
если верно – узнаю, куда этот вход,
в день, когда я на выход отправлюсь отсюда

Мне предписано свыше? –
Буду портить я бланк,
перепутав на узел нейроны с синапсами
Раз пишу от руки, то судьба – не диктант
Если мой этот текст, сам исправлю синтаксис

На бумаге слова – как бессилия жест
Помогаю движению артикуляцией
Коль сустав – на излом – в вывих пальцы – на крест
Чур, меня и не сглазь – я ещё – на дистанции!

…………………….

Я как в ересь впадал в алкогольный грех,
Я свой стыдный страх выпускал паром
Аварийный клапан – молитва вверх!
Как надежда на то, что живу я недаром

Я крутил и вертел это слово: «Бог»,
всё старался вписать в свой дневник жизненный
Не спасла семантика – я понять не смог
Видно, всё ж есть та планка –
 предел истины.

Время сыпется прошлым, сметается сор,
Разлагаются тела молекулы в атомы
Но – мелодию слышу, пусть и не дирижёр
Если мир – суперструны, то я – медиатор

Хоть я тело своё подчинить не смог
и на слово "Всё" – позыв перистальтики,
хоть я так и не понял это слово – "Бог",
Что-то всё-таки чувствую – Третьей Сигнальной

…………………….

Непонятное время…
Весна…
Март
Сквозь дыры в перчатках – пальцы…
Утро
Холодно
Цель ясна
Что? Кому там кричат – останься?


Рецензии