О, город

03.04.2017, Санкт-Петербург

Город...величием обьят...
Он во времена знамен непостижимый...
А в миг империй- пышный,звонкий,тонкий...
Сегодня похотью дурных сердец заклят
И все единство будто только отголосок звонкий...
Да,город...он красив, мудрен, безудержною  страстию окутан...
Но в миг один как будто карты черт попутал-
И нету жизней, не вернуть.
И город, ты своею белизною уводишь в глубь веков и во времена седин:
Там царь был, тут гласы былин ..
Громаден, стоек и непостижим-
Но, город, почему же в миг один
Ты выглядишь как будто свергнутый со трона господин?
И житель града каждый будто бы один?
Погибшим жизням будет дань почтенья,
Их будут помнить и скорбить...
И даже оды петь и скорби умиленье
Словно цветы в саду садить.
Но прок какой- ведь стены града
Стояли прочно испокон веков.
Ты,город, пережил да сотни с три-
осаду за осадой...
А в наши дни не можешь жителям
Покой и сон в горячие сердца вдохнуть.
Ещё вчера спешили кто, куда, откуда,
А вот сегодня...без следа
Исчезли жизни-лишь сочувствий череда.
Ты - исполин, велик и необъятен,
И спору нет-найдёшь и здесь ответ,
Как в те былые времена повергнутых собратьев:
Кто был врагом- за все ответит,
И город будет вновь с огнём-
С огнём звезды- красивой, звонкой
В пылу своём ты,город, будешь окаймлен-
Да как и ране- тонким хрусталем:
Сверкать, блистать и быть в почете...
И только души ангелов и демонов
В неведомом полете прошепчут что-то
На необъяснимом языке своём...



 


Рецензии