помню

Помню, солнце меж вишнёвыми ветвЯми,
Рядом молодая яблоня стоит.
Помню скрип дверей, оконных ставень
И икона, в углу комнаты висит.

Помню треск лучин и запах жаркой печки,
Вкус коровьего, парного молока.
И моё любимое, на кухоньке местечко
На скамейке, возле светлого окна.

Возле красной, красавицы рябины,
Серый, покосившийся забор.
Помню всё! И даже ту картину
"Всадница", что написал Брюллов.

Дольки яблок, в предбаннике над печкой,
С бабушкой душевный разговор:
"Как учеба, на что закрыла четверть,
Кого люблю и кто в меня влюблён?"

Я помню..., помню каждое мгновенье,
Как дедушка кроит и смело шьёт.
Толчок ногой, машинка делает вращение,
Рука мужская, ткань вперёд ведёт.

Я помню красные, багровые закаты
Морозные, заснеженные дни.
И силуэт, что провожает у ограды
И в след нас крестит, чтоб легче нам идти.


Рецензии