***

(Тот самый случай, когда для Всех сведущих в той степени, чтобы интересоваться источником вдохновения, источник указывать не обязательно)

Но вот в тиши ты прислоняешься
Послушать сердце что чугунное.
Бой учит забывать о правилах,
А Жизнь - о тех по ком тоскуем мы.
И сердце вырвав, начнешь набело.
И искажения не чувствуя,
Ты станешь забывать о правилах,
Да об огне, что в сердце буйствовал,
Лишь только вспоминать по праздникам.
Хмельной, охваченный безумием.
Вдруг вспыхнет мысль в тебе Везувием,
Что сердцу - рано эпитафию,
Но встретишь там лишь злость беззубую.
И калькой дотлевать останешься.
Во тьме кромешной - уголь серенький.
И может даже и состаришься.
Рассыпешься по дну Венеции.
И вот оставив этот свет -
Ты растечёшься её реками.
Ты снова станешь её крыльями.
Ты снова станешь птицы криками.


Рецензии