Новый Сад

НОВЫЙ САД
(поэтический фестиваль)
                Милене

В тон холмам и Фрушке-гОре
Малахитовый Дунай –
Быстротечный, катит к морю –
Искупаться б невзначай!
С Петровардинской стены
Все желания видны…
В синеве балканских далей
Райский берег – Новий Сад –
Главный город фестивалей…
Нынче он поэтам рад…

Приезжают не за славой
И не в поисках венца –
Услыхать от сербов – «браво» –
Что отраднее  певцам?!
Утро - вечер... всё в движенье,
Пешеходный Новий Сад,
Тротуарные кофейни...
Строки вечные звучат,
Не в глухой тиши салона,
А на людях, на свету…
Да,  когда ещё... с балкона
Я стихи свои прочту?!


Рецензии