Николаю Васильевичу Гоголю

Благороднейший сын своей Родины", -
Говорили коллеги-писатели,
Ведь дороги, что Гоголем пройдены,
Это люди  - творцы и мечтатели.

Драматурги за Гоголем следуют,
И поэты даруют творения,
Музыканты, художники ведают
О величестве русского гения.

Сколько ярких тонов в "Мертвых душах",
В "Ревизоре", в Диканьке глухой,
Сколько меда в украинских грушах
Он сказал гениальной строкой.

О высоком и честном служении
Наш великий прозаик мечтал,
Не подвел и в благом устремлении
Он бессмертным писателем стал.

31.03.2017


Рецензии