Проснулся зверь в сырой берлоге

Проснулся зверь в сырой берлоге,
На солнце вышел поглядеть.
А у костров танцуют боги,
И голосят:"Смотри! Медведь!"
Он жадно пьет из лапы чудо
Новорожденных облаков,
И слышит вой из Ниоткуда,
В нем души загнанных волков.
Колючих звезд бездонный холод,
Живая кровь больных лесов,
Неутолимый вечный голод
И слез луны весенний зов.
А по реке гуляют блики,
Лови, поймаешь - и спасен.
На придорожных травах лики
Всех тех, кто снегом занесен.
Проснулся зверь в сырой берлоге,
Привет, Топтыгин. Будем жить!
Пусть нам помогут наши боги
В безмолвье песней ворожить.


Рецензии