Просторные пещеры вновь сменялись подземельем

Просторные пещеры вновь сменялись подземельем.
Мы шли до нашей цели много раз.
И вот остановились. Непростым решением
Далось нам удалить твой глаз.

И крики боли, ударяясь вновь о стены,
Взметались ввысь особенным смерчем.
Давно заплыл. Был красным, а не белым.
Такой исход давно уж обречен.

Прошли недели, или дни. Едва ли
Понять возможно не ходив на верх.
Тебя все боли адские не отпускали,
И угасали все надежды на успех.

Но одним утром бедный вовсе не проснулся.
Такой исход, наверно, предрешен.
Ну вот и нас злой рок уже коснулся,
Но ты на муки вечные не обречен.


Рецензии