Приносит нам весна сюрпризы

  Приносит нам весна сюрпризы:
  Холодный ветер,снег с дождём.
  Такие вот весны капризы-
  Мороз стучится снова в дом.

  Вот только чуть рассвет забрезжит,
  И солнце встанет из-за туч.
  Хороший наст надёжно держит,
  Хотя мороз уж не могуч.

  Тебя неведомая сила
  Влечёт куда-то дальше в бор,
  И для себя ты мир открыла,
  Поющих сосен большой хор.

  Проталины в бору сосновом
  Окутал утренний туман,
  Тревожит ветер лёгким звоном,
  А тишина - самообман.

  В пурпурном утреннем рассвете
  Проснётся замолжский лес,
  И разнесёт гуляка-ветер
  Сосновый запах до небес.


Рецензии