Солнце

Глядя на небо в алмазах,
Хочется, солнце, спросить,
В каких же неведомых сказках
Тебе боль удалось пережить?

Не теряла ты близких напрасно,
Не рвалась за страну воевать.
И не знаешь, что платьев прекрасных
Было нам так давно не видать.

Полыхаешь в маленьком споре.
Тебе, солнце, совсем невдомек,
Что такое великое горе.
Ты лишь смотришь в горячий песок.


Рецензии