Муза

Мы танцевали над осколками правды,
И между капелькой любви на посту
В поднебесье скрипка играла,
Все облака превращая в фату.
В рассветном сумраке одна скитается,
Все думы удержа на кону,
И муза, как надежда, просыпается,
Навеянно подходит к окну.
 
       А за окном снежинка
       Летит одна на ветру.
       Холодная осень -  пуста и зыбка по утру.

И, оставаясь на месте,
Твой взгляд бросает стрелу.
Из воображений пишутся песни,
Значение передавая всем.
Я приду к тебе на утренний кофе,
Ты всё расскажешь, как вся жизнь удалась.
Я подбадривал на каждом слове,
Почему же ты так грустно смеялась?
       
       А за окном снежинка
       Летит одна на ветру.
       Холодная осень -  пуста и зыбка по утру.


Рецензии