Гордыня

Чёрной тенью высится над миром,
Героиня песен и стихов,
Жаждой обуянная Гордыня -
Мать порока, родина грехов.

Алчная Гордыня ищет двери.
Местью просочиться людям в разум,
Завистью наполнить и Сомненьем,
Одурманить Ненависти газом.

Две несовместимости Гордыни,
Бьются, растлевая и губя.
Это превосходство над другими,
Или принижение себя.

Мысли злые и слова пустые,
Заливая в слабые тела,
Беспокойством, набивая жилы,
С головой Тревогой замела.

Разошлась Обидой по селеньям.
Разбросала Хвастовство и Страх.
Неприязнь и море Обвинений,
На твоих и на моих устах.

Блуд и Ревность, Прелюбодеянье,
Разочарование и Гнев.
Презирая, Осужденьем раня,
Лестью опоённый, жадный Лев,

Нами называемый «Гордыня»,
Набивая потроха Досадой,
Страхами питается людскими,
Наслаждаясь выращенным садом.
               
                Вт. 28. 03.  2017г.   20. 41


Рецензии