Скорбим с тобой родной Санкт- Петербург

Скорбим с тобой родной Санкт-Петербург
Душой и сердце вместе с вами.
Ты потерял покой, друзей, любимых вдруг
В разыгранной террором жёсткой драме.

Не испугать тебя, наш город дорогой.
В истории ты видел горя много,
Но был всегда боец, красавец и герой.
Блокаду испытал и жизнь чрез Ладогу-дорогу.

Но вновь стучит по жертвам метроном
И мы ему в такт вздрагиваем вместе.
Любимый город, счастье  твоё в том:
Несёшь достойно испытаний крест ты.

Ведь каждый знает, как в прошедшую войну
Ты выдержал блокаду, холод, голод.
Мы знаем истину великую одну:
Ты будешь вечен, счастлив, молод!

Достоин счастья всем врагам назло,
Какие бы не ждали беды, испытанья.
Как нам с второй столицей повезло.
Она всегда полна любви, вниманья!

И не озлобится великий град Петра,
А соберётся в преданности, дружбе.
Напрасно свищут стылые ветра.
Санкт Петербург нам разный нужен.

Великий в горе, радости, беде,
Которая не вечна. Скоро стихнет.
Но нет таких людей по мужеству  нигде,
Которых не возьмёт террор, трагедия и лихо.


Рецензии
Знаете, что всего более понравилось, что именно Петербург в связи с блокадой... Кто, собственно, давал право отбирать у истинного создателя его творение. Спасибо!

Елена Белогор   25.01.2020 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.