Дорога

Повседневная тревога,
Мысли, слухи и дела.
И разбитая дорога
Нас кюветами свела.

Загляни в мою квартиру,
В ней меня давно уж нет.
Я оставил на прощание
Только дым от сигарет.
Только дым от сигарет.

Я ушёл, и не ищите,
Не приду наверняка.
Вы лишь вовремя зажгите,
Факел света маяка.

Коль посмотрите вы в море,
Там алеют паруса.
И на лодке эти двое
Умирают на глазах.

Истончённое до боли,
Плачет сердце моряка.
И, истерзанный до крови,
Где-то там всё корчусь я.

На позаброшенной дороге
Все сбываются мечты.
Удается лишь немногим,
Тем, кто смотрит с высоты.

Я спросил, «ну, как же можно,
Так подолгу не любить?».
Я прошёл разбитою дорогой
Под названием «жизнь».

Я тебя туманил лаской,
Я застал cебя врасплох.
Под твоей угрюмой маской,
Где скрывается сам Бог.

И в обычном сообщении
Все слова свои пролью.
И отпустит сердца жжение,
Я посланник на ветру.

Пред вратами рая стоя,
Что шепну тебе — секрет.
На позаброшенной дороге
Мой где-то бродит силуэт.


Рецензии