Куртуазные частушки

из переписки с Д.К. (Дмитрием Гусаровым-Коваленко)


О несносный чайханщик Али!
Перестань говорить про рубли.
Что с то, что Гусар на мели,
о презренный духанщик Али?!!
16.07.2016

Ю.Т.:
Кобельмейстер, куртизан и угодник дамский,
Танаисский ты фазан, Дон Пихот Гишпанский!

Что ж, распутный мой мин херрц,
А ля гер ком а ля гер-с!
Дай двенадцать барабанщиц –
Ты б и их взнизал на хер-с!

Д.К.:
Будь у меня волшебный хрен –
Я баловал бы им сирен,
И те сирены бы не пели –
Они от страсти бы – вопели!

Ю.Т.:
До Сатира и Силена
приплыла  одна Сирена,
и по очереди летом
ублажала их… менуэтом.

Вот такие, значит, крали,
Оли , Гали, Кати, Вали)
Полицейская сирена –
И сбежала та Сирена!

Мой дом перепутал с трактиром,
меня величаешь Сатиром.
В суровых когтях айболита
моё приглашенье забыто!

Ах, безудержный ты старикан!
В голове похотливый канкан.
Коль тебя занесёт, скажем, в кафе-шантан -
ты устроишь им «курбан-байрам»!

Добрый день, мадам-мьсье, я — великий Корбюзье!
Пейте по утрам лосьон «Вива ля Рэволюсьон!»
25.10.2016


Как-то провинциальный ДК
прикатил неуёмный Д.К.,
и слетались нимфетки, как пчёли на сахар,
но, однако же, чтил он УК!
29.10.2016

Дмитрий очень любил променад
и с собою носил рафинад,
и набит был карман, дамы млели: «шарман!...»,
за кусок сахарку и цукат.
Дам прикармливал с рук, и визжали «цурук!»
все мужья сквозь австрийский кунштюк.

Уважая планиду свою,
австрияков «вертел на хую»,
и молоденьких фройляйн вертел он — буквально,
и княжон он швырял за ладью!
30.10.2016

Ю.Т.:
Зоркы глаз Гуссар-оглы ыщет хитры Торин-джан.
В это время наш джигит одын глаз смотрэт на баб!
Баб раздэлся по весна в ситец разноцвэтный цвэт.
Ветер дуэт юбка ввэрх — как почти Мурлин-Мурло!
А, шайтан! - вскричал герой,- у меня ведь эсть жена!
Но весна когда пришол — много-много баб хочу!
26.04.2016

Д.К.:
Мой подвал на перекрёстке, мимо бегают «берёзки»,
уложу их в штабеля, труляля-траляля!
21.11

Ю.Т.:
Штофы спят, и бочки спят, цистерны носиком сопят,
только наш Гусар не спит — он повсюду чует спирт!
19.11

Если ты украл чурек - ты немножечко абрек
Ой-ся ты ой ты ой-ся, наказанья бойся!

Три вагона спёр Плутарх, и теперь он олигарх
Ой-ся ты ой ты ой-ся, ничего не бойся!
19.11

Я спросил у сомелье: «Вы почто в одном белье?»
Отвечал он: «Это же... Просто яйца Фаберже!»
17.11

У меня есть клей момент, рядом Дмитрий-монумент (св.Димитрий Ростовский)
Ночью выберу моменту — хрен приклею к монументу!
20.11


Рецензии