В Петербурге первый снег

Я обошёл земель немало,
Я выучил названия рек.
Гулял под смуглыми мостами,
Всё знал, что знает человек.

         Пусть непогода! Выше знамя!
         Нам нужен яркий солнца свет.
         Дожди в Москве, дожди в Самаре,
         А в Петербурге первый снег.

И сколько мне бродить по стужам,
И собирать остатки лет.
Мне только взгляд, твой голос нужен,
Для остального места нет.
       
         Пусть непогода! Выше знамя!
         Нам нужен яркий, яркий свет.
         Дожди в Москве, дожди в Самаре,
         А в Петербурге первый снег.


Рецензии