Ни к чему иголки

Дорогой, дружище, где ты шастал,..
Друга испугался почему?..
Завернулся, словно заграбастал,
Что и так принадлежит ему...

Успокойся, не сердись напрасно,
Хоть я и завидовал тебе,
Научился сам теперь прекрасно
Разбираться в собственной судьбе.

Ни к чему занозы и иголки,
И в тумане жизнь не проживёшь...
К чёрту все дерюжки-одежонки -
Ты меня, колючий, не поймёшь...

Приодену светлую рубашку
И не испугаясь суть зверей,
Понесу я душу на распашку -
Всё же жизнь моя среди людей.

          1983


Рецензии