Течь

Замоют следы на ступенях метро,
следы нашей крови, и их преступлений.
И в шоу, что слепят, бистрО и хитрО,
придут представители всех поколений.

И будут клеймить исполнителей зла,
и нашему гневу не будет предела.
И тот, кого скорая не довезла,
и тот, кого, чудом, немного задело,

один - с того света, с кушетки - другой,
по логике шоу должны просигналить,
что надо сплотиться, прогнуться дугой,
не вздумать зюганить, тем паче - навалить,

что враг - за кордоном, что будут козлы,
козлы отпущения, - мёртвые очень,
что нашей великой державы послы
заказчиков, с неба, прицельно, замочат!

А в хижине, тихо, старуха всплакнёт:
сынок не воротится из подземелья,
и печь не затопит, и течь не заткнёт,
и песню свою не затянет с похмелья...


3.04.2017


Рецензии