Простить и отпустить

Простить и отпустить,
Звучит так коротко и просто.
Исчезнуть и забыть,
Ограничить к себе доступ.
Замолчать и стерпеть,
Пересилив чувств порывы.
Всё оставить и стереть,
Чтобы писать письма криво.
Чтобы потом не скучать,
Глядя в бескрайнее небо,
Чтобы от боли не стонать,
Чтобы не верить слепо,
Чтобы не плакать по ночам
Чтобы сердце, как камень,
Чтобы не верить чужим речам,
Тогда никто не обманет,
Чтобы не знать шрамов
Или сердец разбитых,
Чтобы не помнить изъянов
И историй забытых.
Как же соблазнителен этот обман
И так хочется в него верить,
Но он рассеется, как утром туман,
Среди чужих лицемерий.


Рецензии