Без лести

Мне все равно что скажут люди
Я к осуждениям привык,
Начну без лести и прелюдий,
Свой настоящий вскрою лик.

Я ненавижу злых поступков,
Но часто происходит так,
Встречаю не людей - ублюдков.
Как уживаться с ними? Как?

Ты им добро - они плюют
И попадают прямо в душу,
Ты с ними нежно - они бьют,
Тогда и я их бью. Не трушу.

Любовь, за что ее ценить?
Цинизм, предательство и муки,
Такое трудно полюбить
Уж лучше подыхать от скуки.

Уж лучше буду я один,
Не наступлю на грабли дважды,
И только маленький камин
Пусть согревает вечер каждый.

Друзья - продажные иуды,
Как только сядешь на коня,
Кричат, голодные приблуды:
"Возьми меня! Возьми меня!"

И я их брал, конь еле шел,
Упал, дыхание все тише
И где друзья?.. Я не нашел,
Все разбежались словно мыши.

Закончу кратко, присмотрись
Кто друг, любимый, кто ублюдок,
Но только точно убедись
И сделай правильный поступок.


Рецензии