Песня старого Менестреля

Хранился ящичек Пандоры
В заветных сказочных местах,
Но и туда пробрались воры,
Которым был неведом страх.

В ту пору Колдуны и Тролли
Творили Зло то тут, то там…
Народ Эльфийский хмурил брови,
Уничтожая разный хлам.

Три Эльфа встали на защиту—
Отбит был древний артефакт,
Но воду не удержит сито
И Зло коварно— это факт.

Один из Эльфов ночью тёмной
Шкатулку вытащил на свет.
Стремленье было неуёмным—
Узнать, в чём был её секрет.

Он крышку приподнял на волос
И глазом к щёлочке прильнул,
Но Силы Древние, как полоз,
Проникли в мир, творя разгул.

Схватили Эльфа молодого
Крылом поднятые ветра.
Чтоб пыль смахнуть не нужно много,
И в свете яркого костра

Пандоры ящичек заветный
Упал, захлопнувшись собой.
Проснулись Эльфы и ответы
Прочли, довольные судьбой.

Король Эльфийский взял шкатулку,
Когда вернулись два бойца,
И Время вытянулось в струнку,
Коснувшись каждого лица.

Закрылись древние Порталы.
Народ Эльфийский канул в них.
В лесах гуляет ветер шалый.
Да Менестрель поёт свой стих.


Рецензии