Дачное

Ах, столько мечталось о даче зимою,
Забыла давно о пюре с отбивною -
Фигуру к сезону цветов соблюдала.
Короткое лето в предгорьях Урала,

А планов серьёзных! Бикини купила
И шляпу, и сланцы, тетрадь и чернила,
Навоз для растений, семян и рассады...
Прощай, маникюр. Хоть реви от досады.

Лазурное небо. Ни тучки, ни тени.
С полуденным солнцем томимся от лени.
Лишь кружатся мошки у кучи с навозом,
Сосед с мотоблоком пыхтит паровозом -

Чего-то там нет - то ль искры, то ль бензина.
Жена у него препротивная Зина.
Мужик целый день то строгает, то пилит,
Она ни на шаг, только плешь ему мылит.

Вот я пирогов бы ему, и печенья...
В жару с мотоблоком такие мученья!
Ах, как припекает. Улягусь на спинку,
Пониже спущу от бикини резинку...

Ну, вот! Тарахтит! Никакого покоя!
Ушла в дом от шума настырная Зоя.
Сосед Славик - тренер футбольной команды...
- Смотри, не сруби там мои амаранты!

Вот, что за жена! Да сиди там в тенёчке!
А Славик так близко ровняет рядочки.
Уж слышно, как шумно и страстно он дышит...
- Ну, Слава, ты где? надо в баню дровишек!

Да, ну его к чёрту! Беги к своей Зине!
Вон, слева, приехали в чёрной машине...
Пойду прополю пару грядок с морковкой.
Никита так ловко там машет литовкой...


Рецензии
Ну что за Ира!!!
Очень разная - то серьёзная, то сентиментальная, то хулиганка.
Женщина и должна быть такой, особенно Поэтесса.
Насладилась каждой строчкой.
Наташа

Наталья Шерман   08.06.2020 15:03     Заявить о нарушении
Так хочется вернуться к тому мироощущению... Пока не выходит, но ведь есть надежда... Как говорил один мой знакомый - когда уходит Надежда, приходит Гюльчатай. С улыбкой и благодарностью.

Ирина Лавренова   12.06.2020 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.