Он сегодня сломал школьный глобус

(из Педагогической Симфонии)

С грустным взором садился в автобус
Шестиклассник Алёша Петров
Он сегодня сломал школьный глобус
Повредив его гладкий покров

  Глобус мирно стоял в кабинете
  Мальчик плавно с оси его снял
  А затем стал пинать по планете
  Словно это не класс а спортзал

Он его на коленку на грудку
Он его на мысок и на лоб
Представляя себя на минутку
Чемпионом далёких Европ

  Старый глобус по полу катался
  Подминая Судан и ЮАР
  А Алёша всё не унимался
  Тренируя кручёный удар

Белый пух над Почтовой клубится
Самолёты сверкая парят
И уже руша стёкла стремится
На простор неуёмный снаряд

  Глобус в воздухе замер на время
  Как звезда как весенний мираж
  И втемяшился завучу в темя
  Благо был лишь четвёртый этаж

Синий шар поскакал по асфальту
Завуч вскрикнул и чуть не упал
Безвозвратно утрачена Мальта
Безнадёжно проломлен Непал

  Это невыносимо ужасно
  Не хватает нам твердой руки
  Было б всё в нашей школе прекрасно
  Если б только не ученики


Рецензии
Здорово вы раскрутили глобус.Понравилась образность.Спасибо.Ольга

Ольга Мезенцева 2   14.04.2019 15:12     Заявить о нарушении