Госпелл на смерть пассажирам

Господи, убери рябого уёбка.
Господи, убери его из Кремля.
О, я, Господи, супер какой капризный.
Но ты меня можешь, Господи, и убить.
Значит
Господи,
Сделай, чтоб стало сухо.
Господи,
Сделай, чтобы светло…
Но это немного другое.
Дай мне руку,
Господи,
Или дай, наконец, сверло.
Я просверлю отверстие.
Станут видны края.
Станет видно где небо.
Где, наконец, земля.
Станет видно где люди.
Где, наконец, скоты.
Станет виден Судный День,
Станешь виден Ты.
Ты убиваешь, Господи.
Мы убиваем Тебя.
Так повелось от века к веку.
Ты убиваешь, любя.
Мы – всегда – ненавидим,
Но это – тоже любовь –
К Тебе, к Тебе, к Тебе, Господи.
Смерть. Лёд. Кровь.
Пока я ещё пьян, Господи.
Сделай меня тупым.
Пока я ещё здесь, Господи,
Сделай меня слепым.
Сделай меня глухим, Господи,
Немым, а потом – убей.
Я же твоя пешка, Господи.
Ей, Господи. Ей.

03.04.17.

Бург


Рецензии