Ваша Регина Сакинэж

Мои стихи не будет легко читать,
В них не найдется, пожалуй, вышколенной простоты,
Той, от которой хочется убежать,
Как от душевной скорби и суеты.

Эти стихи как несчастная,
Кем-то жестоко изломанная линия,
Каждым своим переломом кричащая:
"Если можешь, еще погни меня!"

Они резки и беспомощны в своей грубости,
Что ж с них теперь взять!
Зато они выстраданы моим потом и моей безумностью,
И не по указочке писаны в тетрадь.

В них моя боль и слезы мои,
Пропитавшие полхолста,
И необдуманность самоубийцы,
Прыгнувшего с моста.

Из них льется благодать или кровь-
Как посмотришь, критик, так и отрежь,
В них моя к вам, читатели, странная любовь,
Ваша Регина Сакинэж.


Рецензии