А как там поется в других городах?

А как там поется в других городах?
Немалых, больших, с пересечками улиц?
Где шум застревает и льется в ушах
Срисовкой из фильма Кустурицы.

Где лавочки липнут к пустым площадям,
Свисая спиной над асфальтом.
Где опера дней смех огней по пятам
Преследует трепетным альтом.

Где каждый листок,  в скверах будней зовет
Скорей поглазеть на случайных прохожих,
А позже, ложась на изгибы плечей,
Устраивать теплое ложе.

Где крона громадны деревьев больших
Ютят и спасают от ветра.
Где хочется многое враз пережить
На вдох сумасшедшего спектра.

Где сон обретает реки берега,
Шатается, плещет лениво нарядом,
Где солнце обсушит твои рукава
И сердце Земли будет рядом.


Рецензии