Песню я спою

Я сегодня молчаливый,
Слова не скажу,
Пусть шумит народ крикливый,
Я же погляжу...

А потом, когда утихнут,
Песню я спою,
Не про то, как бабы липнут,
А про жизнь свою.

Я давно уже не парень,
Я уже мужик,
День меня ещё не старит,
Но не молодит.

Но уют семейный, пресный
Мне не по плечу,
Пусть начнётся день чудесный
Так как я хочу...

Чтобы жить с таким задатком -
Мало песни петь,
Надо в этом мире гадком
Денежки иметь...

Воровать мне нету тяги -
Хоть и не боюсь...
Принимай же работягу
Разбитная Русь...

В мехколонне 65-й
Весело живём...
Пусть не будет жизнь горбатой,
Мы за это пьём.

Пусть хоть Сталин, пусть хоть Брежнев,
Хоть и Горбачев -
Мы потрудимся и "врежем"
За его плечом...

Нету в жизни идеалов
И кругом враньё,
Где орлы сидят по скалам -
Кружит вороньё...

Я сегодня молчаливый,
Слова не скажу...
Замолчит народ крикливый =
Песню я спою.

         1989


Рецензии
Если будем с Иисусом вместе -
Он научит нас Новым песням.
Владимир, верить Божьей Любви
и со Христом учиться
песням Вечным желаю.
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   07.11.2018 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана! С тех пор учусь у Христа. Извини, только что впервые прочитал твоё пожелание 2018 года.

Владимир Пащенко 1   14.09.2022 18:49   Заявить о нарушении