Соловецкий гулаг

На скалах берёза.
       Как крепость стояла стеной.
Брусники листок оторвался,
       от ветки  родной.
И ветром  гонимый,-
       летел он к берёзе одной!
В локонах  багрянца, 
       Шумевшей листвы золотой.
И так говорит он:
       «Я слабый брусники листок».
Дай спутников в помощь,-
       лететь далеко на восток,
Ведь  вместе с пути,
       будет сбиться нельзя    
И легче лететь,-
       когда рядом с тобою друзья.
Ему говорит та берёза: 
       «Всего лишь,- прости...»,
Но спутников дать не могу,-
       тебе в этом пути.
И в Белое море упал,
       тот брусники листок.
Не смог улететь он отсюда,-
       домой на восток.
Так души людей охранял
       тот далёкий ГУЛАГ.
Всех тех,кто для власти советской,- 
       был враг.
И прячутся души замученных,-
       в этих листках
Навечно остались летать,-
       над землёй в Соловках.


Рецензии