Весной в разлив

Весной в разлив по Яе-речке льдины
Плывут и пО небу гуляют облака.
Где воздух,где вода?Пейзаж неразделимо
Сливается вдали.И марево-легка
Гора Бекетская плывет, как бригантина,
Средь белых облаков обласкана теплом.
И льдины в синеве средь стаек голубиных -
То крылья ангелов простерты над селом,
Что отражается в заоблачном просторе.
Дома, вы - камешки в прозрачной синеве.
Я верю: ангелы вас охранят от горя
И добрым время будет на селе.


Рецензии