Судьба на ладонях

Как много на свете поступков,
Которые в жизни считаются важными.
Но мы идём судьбе на уступки
И забываем о самом главном.

Будто предмет слова бросаем...
В близких людей они попадают.
Силу, конечно, не рассчитаем,
А нас всё ровно потом прощают.

Однако бывают такие моменты:
Нужно обиду в себе убить.
Прокрутить в голове мыслей ленту...
До страшного дело не доводить.

Сколько жизней можем спасти!
Иногда, из-за нас, с ней прощаются близкие...
Звонок телефона... Жмём "Отклонить".
Тишина. Слова уже лишние...


А всё почему? У нас короны!
А смерть давала возможность спасти...
Судьбу человека вручила в ладони
А тот и не выдержал... Её уронил.

Всегда людей об одном прошу,
Чтобы тяжесть не брали на плечи.
Если смерть кладёт вам в ладони судьбу,
Держите её как можно крепче!

 (2017)


Рецензии