Памяти Евтушенко Е. А

                Идут белые снеги, как по нитке скользя 
                Жить и жить бы на свете, да наверно нельзя
                Евтушенко Е.А.

Мне эта весть, как головой об стенку,
Перевернула душу и мозги.
Ушел из жизни Гений Евтушенко...
И стало вдруг в поэзии не зги!

Его уход стал для России знаком,
И платой за вселенские грехи.
Он встретится с Борисом Пастернаком
И прочитает там свои стихи.

Туда придет и скажет: "Петр привратник
Мне поскорее ворота открывай
Пришел к тебе поэт - шестидесятник
Последний, кто сейчас стучится в рай".

Оставил нам он книги и кассеты,
Стихи оставил, песни и слова...
Уходят в небо русские поэты-
Уходят, чтобы Русь была жива!
            
г.Ульяновск, 02.04.2017г. Обручников А.Г.

P&S:
"Уходят люди их не возвратить
Их тайные миры не возродить.
И каждый раз мне хочется опять
От этой невозвратности кричать".

Евтушенко Е.А.


Рецензии