Трудности жизни

Мне сложно стало жить:
Проблемы набегают стаями…
И вроде можно всё решить,
А всё ровно сидишь отчаявшись.

На свете много разных мелочей
Из-за которых нервы тратить глупость!
Однако грустных не сомкну очей,
А улыбнуться... Такая уже трудность!

Стараюсь я идти через проблемы,
Бывает, спотыкаюсь и больно упаду…
Не первый раз. Поправлю куртку, на ноги встаю.
И так всю жизнь. Такие вот моменты.

Поймите же: вообще нельзя сдаваться!
Через полосу препятствий надо всем пройти.
Вот тогда нам и проблемы победить удастся,
Иначе зря мы в эту жизнь пришли               
(2017)


Рецензии