Даровано не многим

Жить в обществе,наедине,
даровано не многим
как к славе вящей,иль вине
щит на груди,щит на спине
по бархату и по стерне,
где трудная дорога.

Жить в обществе,где ты один,
даровано не многим
где ты и раб,и господин
бываешь свят,и сукин сын
где оправданием морщин
одно,дорога к Богу.

Жить в обществе не споря с ним
даровано не многим.
А лишь тому кто в нём не свин,
не раб в хлеву,не господин.
Кто грешностью своих морщин
омыл дорогу к Богу.
ПОДОРОЖНИК.
2.4.17г.


Рецензии