Слон

Мне сегодня снился сон
Очень грустный и печальный,
Будто африканский слон
В джунглях заплутал случайно.

Он не помнил, как попал,
В те тропические дебри,
И в отчаянии искал
Путь, ведущий к побережью…

Солнце пряталось в ветвях,
Тщетно освещая землю.
И слона пленивший страх
Тотчас погубил надежду…

Но в последний, краткий миг,
Слон увидел сквозь деревья
Мимолетный моря блик,
Что развеял все сомнения!

Слон стоял на берегу,
Вновь вдыхая запах волн…
Сон тот был как наяву –
Радугой эмоций полон!


Рецензии