Раненому сердцу не помочь

Раненому сердцу не помочь,
Ты смотришь в спину уходящей мне.
Я уходя, гнала все мысли прочь,
Что без тебя погибну, что вся моя жизнь - в тебе.

Ты ранил душу и ранил сам себя,
Моё безмолвие в обмен ночи без сна.
Я так любила твои бездонные глаза,
Я так боялась в них тонуть всегда.

Но тебя нет, смотрю по сторонам,
Я всё ещё надеюсь, что случайно встречу.
Мне очень больно, ты погубил нас сам,
Я с дрожью и легким холодком другого обниму за плечи.

Поверь, мне очень не легко,
Спать ночью стало так невыносимо.
С тобой взлетела я очень высоко,
Но а теперь стою и плачу у обрыва.

Мне жаль все чувства, что во мне сгорели,
Мне жаль, что ты другим владеешь телом.
Мы так спешили, идя к цели,
Что кажется стояли под прицелом.

И каждый выстрел твой - моя петля на шее,
Весна не радует меня своим теплом.
Кто знал, что эта боль мне панацея?
Кто знал, что я буду думать лишь об одном?

Мне не хватает его рук, объятий,
Он был готов в порыве ревности убить.
Я так люблю тебя, ты мой каратель,
Прошу, ты душу отпусти, дай жить.

Ты всю меня испил до дна,
Другим досталась я пустым бокалом.
Я ведь любовь тебе дала сполна,
Чего же всё-таки тебе не доставало?

Ведь ты губил меня день за днём,
Твой эгоизм и власть меня добили.
Мне все твердили: не играй с огнём,
Но видимо мы оба так любили.

И не было уж сил с тобой бороться,
С тобой я мучалась, а без тебя завяла.
И для тебя лишь сердце моё бьется,
И не существует тот, с кем я тебя бы забывала.


Рецензии