Чай с мороженным

 
Из шумного бара я вышел на воздух,
тошнило мороженным и крепким чаем
Тогда и увидел что неподалёку
на корточках сидя девчонка скучает
Возможно она в темноте заблудилась
Мне кажется слышу её слёз журчание
Тут же взмахнул крыльями за плечами
и бросился к ней...

Я сразу представил тревогу семейства,
чья дочь не вернулась со службы из храма
Звонки по больницам, полициям, моргам,
весь ужас на физиономии мамы
Я очень спешил предложить свою помощь,
в пути фонтанируя чаем с мороженным
Вывести из темноты и быть может
домой проводить...

Но вдруг неожиданно был озадачен
ответной реакцией юной бедняги
В меня полетели салфетки, прокладки,
а также рулон туалетной бумаги
Трещали кусты издающие визги,
в окрестных домах разбудившие жителей
Будто кого-то хотят изнасиловать
или убить...

Во всех вариантах дальнейших событий
везде есть разумная часть наказаний
Я переживал, ожидая быть битым,
за важные органы, мягкие ткани
Морожено-чайные капли у рта
Блевотины от угощений из бара
При свете луны и фонариков
мне не сулили добра...

Не мог положиться на дар убежденья
и думал о скором свидании с Богом
Мне было б не жить после тех извращений
Что сделать со мной обещали из окон
Я в шоке застыл, слушал и удивлялся
как бойко бурлит у народа фантазия
Если вдруг надо кого-то наказывать
Сами все не свои...


Рецензии