Эмигрантские частушки

                1

                Пароход плывет по Сене,
                Хлещет пена за кормой.
                ...Нас миленки в воскресенье
                Угощали синемой.

                2

                Сини в поле василечки,
                Прямо жаль по им ходить.
                ...Кабы не было б рассрочки,
                Так не стоило бы жить!

                3

                Я с рождения румяна,
                Ни к чему мне ихний руж.
                ...У консьержки два ажана,
                У меня же один муж.

                4

                Мы живем, не жнем - не сеем,
                Песней душу веселя.
                ...Только ходим к Елисеям,
                В Елисейские поля.

                5

                Мой миленок ездит ночью,
                Говорит,- шофер ночной.
                ...Это грустно, между прочим,
                Быть шоферскою женой!..

                6

                Если барин при цепочке,
                Значит, барин етот - франт.
                Если ж барин без цепочки,
                Значит, барин - емигрант.

                7

                Завела в метре я шашни,
                С Лувра едучи сюда,
                ...А у Ейфелевой башни
                Разошлась с ним навсегда.

                8

                Вся природа замерзает,
                Только мне ее не жаль.
                ...Ваня-сокол согревает
                За шоффаж, и за сантраль.

                9

                Хорошо небесным птицам
                На воздусях, в вышине.
                ...Я ж по этим заграницам
                Нагулялася вполне.

                10

                Этот факт, когда напьется
                Наш французик из Бордо,
                Так сейчас обратно льется
                Из французика бордо.

                11

                Через блюдце слезы льются,
                Не могу я чаю пить.
                ...Нынче барыни стригутся,
                А потом их будут брить.

                12

                На горе стоит аптека,
                И пускай себе стоит.
                ...Ах, зачем у человека
                Ежедневный аппетит?..

                1927


Рецензии