Золотая свадьба

В сорок девятом, пятого апреля
Судьбою воедино мы слились...
Потомки Иоанна, Моисея, -
Торжественно на Библии клялись.

Играют гимны - вечности куранты,
И побеждают в девичьей крови
Не изумруды и не бриллианты,
Но радость материнства и любви!

Мы все уйдем, такая наша доля...
Но парами, точь в точь, как я и Ты,
На свет свечи в туманном ореоле
Созвездья будут падать с высоты.

И ни к чему наставничества рвение:
Наставник Бог -  он вечен и един,
А жизнь с Тобой - счастливое мгновенье
Без свадеб, юбилеев и годин!


Рецензии