Была бы музыка

Весна опять бесцеремонно
Вошла и стала диктовать,
Но чувствуя себя свободной,
Я начинаю отвечать…

Что не меня она приветит
И как всегда лишь обойдет,
Я много прожила на свете,
И лишь в любви мне не везет.

Но где, когда такое было,
Что б не везло и снова мне,
Со мной весна всегда гневлива,
Как будто я должна весне.

Быть нелюбимой – это вредно,
Поэтому опять больна,
Пенять и плакать бесполезно,
Она не слушает меня.

Так и живу без дней весенних,
Как будто вправду ей не дочь,
Всё призывает к искупленью,
Отказываясь мне помочь.

Когда пред нею сплоховала,
Обидела кого-то зря,
В ком лик любви я не признала,
И кто в обиде на меня…

Да, бог со всеми, мне не к спеху,
Любовь когда-нибудь найдет,
Была бы музыка, а эхо,
Как сердце слух мой разберет.


Рецензии